Страница обновлена 13.04.2023

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Середская средняя школа Даниловского района Ярославской области

Страница обновлена 13.04.2023
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Середская средняя школа Даниловского района Ярославской области

Информация для родителей о предоставлении услуги на питание и об условиях питания обучающихся размещена на странице "Горячее питание в школе"

Пищевые продукты поставляет ИП Хрящев Владимир Анатольевич.

Ответственный за организацию питания в школе- Виноградова Любовь Александровна, тел. (848538)31110, эл.почта seredskayshkola@mail.ru  

Телефоны для урегулирования вопросов организации питания

8(48538)31-1-42 – Абрамова Надежда Валентиновна (директор школы)

8(48538)5-19-45 – Головяшкин Владимир Борисович (начальник управления образования администрации Даниловского муниципального района)

8(4852)31-43-45 – департамент образования Ярославской области

Рациональное питание детей, как и их здоровье, должны быть предметом  внимания родителей и школы. Правильно организованное питание способствует защите организма школьника от неблагоприятных условий окружающей среды и способствовать здоровому психофизическому развитию.

Школьные документы

Приказ "Об организации работы школьной столовой"

Приказ   "О комиссии по контролю  за организацией горячего питания"

Положение об организации питания обучающихся Середской средней школы

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

Школа организовывает питание самостоятельно.

График питания

Примерное меню для обучающихся 7-11 лет

Примерное меню для обучающихся 12 - 18 лет

Протокол проверки организации работы школьной столовой от 05.10.2022

Протокол проверки организации работы школьной столовой от 28.12.2022

 

План контроля за организацией питания

Раздел

Мероприятия

Раздел 1.Организация работы с родителями по вопросам горячего питания

1. Систематическое проведение разъяснительной работы среди родителей  по организации горячего питания        

2.Выступление  с докладами, сообщениями «О правильном и здоровом питании» на общешкольных и классных родительских собраниях.    

 3.Проведение анкет, социологических опросов родителей.

 4.Составление рекомендаций, пожеланий по составлению еженедельного  меню.   

5.Мониторинг учёта малообеспеченных семей. Составление списков детей на бесплатное питание.

6.Обсуждение вопросов оказания помощи  в ремонте пищеблока.  

Раздел 2. Организация работы с обучающимися школы по вопросам горячего питания

1.Проведение систематического мониторинга

по охвату обучающихся горячим питанием     

2.Проведение разъяснительной работы среди учащихся о пользе горячего питания, употребления «здоровой, качественной пищи», соблюдения режима питания.           

3.Организация викторин, конкурсов, диспутов, анкетирования среди учащихся  на темы: «Всё о питании».

4.Беседы с привлечением мед. работников о необходимости правильного, сбалансированного питания.  

Раздел 3. Контрольно – инспекционная деятельность

1.Систематический контроль за качеством приготовленной пищи  в школьном пищеблоке.

2.Проверка соответствия приготовленной пище составленному и утвержденному меню.  

3.Состояние санитарно – гигиенических условий.

 4.Проверка сроков и условий хранения продуктов на пищеблоке (чистота помещения, используемой посуды).     

5.Проверка качества ввозимой продукции для приготовления пищи. 

Раздел. 4.  Организация работы с поставщиками продуктов питания

1.Организация сотрудничества с поставщиками продукции (обсуждение меню, качества ввозимой продукции, обсуждение калорийности, стоимости питания).

2.Обсуждение вопросов  по оказанию помощи в ремонте пищеблока.              

Раздел 5. Сотрудничество с администрацией школы, классными руководителями по вопросам организации горячего питания.

1.Участие в проведении педсоветов, совещаний при директоре  по вопросам организации горячего питания в школе.       

2.Взаимодействие с классными руководителями по организации горячего питания.

3.Публикации информации на сайте школы, в средствах массовой информации  по вопросам организации питания.    

 Вы можете задать вопрос или высказать свои пожелания, предложения на странице обратной связи.